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L’Omega-3 è un grasso polinsaturo fondamentale per il nostro organismo. Questo si trova in vari tipi di alimenti ma spesso ci capita di esserne in carenza, soprattutto nelle donne nei periodi di gravidanza.
Questo tipo di grasso è composto da tre sigle che sono: EPA (acido eicosapentaenoico), DHA (acido docosaesaenoico) e ALA (acido alfa linolenico).
EPA e DHA sono fondamentali per il sistema immunitario, il DHA è un sostegno per la struttura della membrana cerebrale e contribuisce nella crescita e nello sviluppo, e ALA si trova nei vegetali quindi nelle diete vegetariane.
Tutto ciò non viene prodotto autonomamente dal nostro organismo e gli alimenti che troviamo in commercio spesso sono scarsi di Omega 3, per questo si ricorre all’uso degli integratori.
I benefici dell’Omega-3
I benefici dell’Omega-3 vennero scoperti nello scorso secolo, quando ne fu riconosciuto il ridotto rischio di aterosclerosi, e scoprendo successivamente che è di grande aiuto su zone del corpo come la retina, il tessuto nervoso e il muscolo cardiaco.
Esso offre un tipo di aiuto definito strutturale poiché entra nei fosfolipidi delle membrane cellulari, rendendoli più fluidi.
È di aiuto fin dalla nostra nascita in quanto aiuta lo sviluppo del cervello, degli occhi e del sistema cardiovascolare e protegge per il resto della vita anche il sistema nervoso, il cuore, le arterie e la vista.
I suoi effetti antinfiammatori e anticoagulanti, la sua capacità di abbassare la pressione, regolare il colesterolo e i trigliceridi nel sangue, si aggiungono a tanti altri effetti positivi. Tra questi troviamo la riduzione del rischio di: ictus, diabete, asma, malattie infiammatorie intestinali (malattia di Crohn e rettocolite ulcerosa), artrite reumatoide, ipertensione, declino cognitivo e controllo della proliferazione delle cellule e della lotta ai tumori.
Come si può vedere i benefici sono molteplici e molto importanti, ma prima di assumere questi grassi è consigliabile chiedere un parere medico soprattutto se si soffre di allergia al pesce e di conseguenza ai prodotti a base di olio di pesce, ed evitare ulteriori rischi di allergie se nel frattempo si stanno assumendo medicinali anticoagulanti o antinfiammatori non steroidei (Fans).
In che cibi si trova l’Omega-3?
L’Omega-3 si trova nell’alimentazione, soprattutto in molti tipi di pesci come: tonno, sgombro, salmone, pesce spada, sardine, aringhe, carpa, trota e cefalo.
Per chi invece preferisce non mangiare carne, è possibile trovarlo anche in fonti vegetali come i semi e olio di lino, le noci, i semi di chia, le verdure a foglia verde e l’olio di soia.
Quali sono i sintomi di carenza di Omega-3?
I campanelli d’allarme che ci fanno capire di essere in carenza di Omega-3 e che non dobbiamo ignorare sono molteplici:
- Infiammazioni: dolori articolari
- Problemi alla pelle: pelle secca, capelli fragili, unghie deboli, forfora, eczema, occhi secchi e cheratosi sul dorso, arti superiori e gambe
- Problemi di concentrazione: deficit di attenzione, problemi di concentrazione e iperattività
- Calo di energia fisica, affaticamento e stanchezza e disturbi del sonno
- Cambiamenti di umore e stati d’animo: ansia, depressione, cambi di umore e irritabilità
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Ora che avete scoperto tutti i suoi benefici, vi consigliamo questi supplementi / integratori di Omega 3 presenti su Amazon.it nonché i migliori disponibili:
Rite-Flex – 365 capsule in softgel con EPDA e DHA, 2000 mg
Ogni porzione di due capsule contiene 2000 mg di puro Omega 3, con 600mg attivo EPA e DHA, per sostenere il mantenimento della visione e funzione cerebrale.
Il benefico effetto può essere ottenuto con un apporto giornaliero di 250mg DHA. Quando 250 mg di DHA è presa con 250 mg di EPA contribuisce anche alla funzione cardiaca normale. Questo integratore di Omega 3 non contiene OGM, glutine, latticini, noci, soia, mais ed è senza conservanti.
Qualità garantita al 100%, è creato nel Regno Unito con i più alti ingredienti di purezza e tutelato dagli elevati standard di produzione in tutto il mondo (GMP & BRC).
Perché sceglierlo: non ha un retrogusto di pesce e contiene un alto valore di DHA (240 mg).
n2 Natural Nutrition -120 capsule 2000 mg con Vitamina E e 700 mg Epa e 500 mg DHA
L’integratore di Omega 3 di N2 Natural Nutrition contribuisce a mantenere il normale funzionamento del cuore, del cervello e della vista, grazie al suo elevato contenuto di EPA e DHA. Le capsule sono in softgel senza magnesio stearato, glutine e lattosio.
È un prodotto 100% naturale lavorato in laboratori CE, conformi ai rigorosi standard e processi produttivi ISO 9001, FDA americana, GMP (Buone Pratiche di Produzione). Tutti gli ingredienti di questo integratore di Omega 3 sono inoltre privi di sostanze transgeniche.
Perché sceglierlo: per l’alto apporto di EPA 700 mg e DHA 500 mg e la presenza di Vitamina E.
Nu U Nutrition – 365 capsule 1000 mg
Integratore nato e prodotto nel Regno Unito, garantendo il rispetto dei più alti standard qualitativi nel mondo. Privo di latte, lattosio, soia, glutine o frumento.
Perché sceglierlo: è la scelta più economica tra quelle proposte e oltretutto si ha una scorta assicurata per un anno.
Nutravita – 240 capsule 2000 mg, 660 mg EPA e 440 mg DHA
Contiene un’alta fonte di DHA ed EPA, che contribuiscono alla normale funzione del cuore. Libero da glutine, privo di lattosio, privo di tracce di dado e no OGM.
Quattro mesi di fornitura garantiti.
Questo integratore Omega-3 contiene olio di pesce puro e privo di contaminanti. Questo fornisce quantità adeguate di acidi grassi essenziali per aiutare il mantenimento del colesterolo normale e della funzione cardiaca sana sostenute dall’EFSA (Autorità europea per la sicurezza alimentare).
Perché sceglierlo: per la quantità del prodotto (dura quattro mesi) e l’alto apporto di EPA 660 mg e DHA 440 mg.
Lineavi – 60 capsule Vegan, 50 g
I grassi DHA sono ottenuti dalle microalghe, evitando completamente il ricorso alla pesca.
Questo integratore di Omega-3 ha inoltre un sapore neutro, senza retrogusto di pesce e non ha rischi di contaminazione con mercurio o diossine. Il rivestimento delle capsule è al 100% vegetale senza gelatina, a base di amido di mais.
Perché sceglierlo: è l’ideale per i vegani.
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